当前位置: 群众路线教育实践活动专题网站 > 领导讲话
刘云山:扎实推进党的群众路线教育实践活动 切实增强基层党组织凝聚力战斗力
来源:人民网-人民日报    上传时间:2014-06-26

  中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山24日在京主持召开中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,总结前一段活动情况,部署第二批活动专题组织生活会、民主评议党员和基层党组织建设等有关工作。

  刘云山指出,参加第二批教育实践活动的基层党组织将陆续召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作,这是严格党内生活、加强党性锻炼的重要举措,要认真贯彻中央要求,坚持从严从实,扎扎实实做好各项工作。无论是谈心谈话、对照检查、开展批评,还是个人自评、党员互评、民主测评,都要严格按照党内生活标准来展开,防止形式主义、作表面文章。要回应群众关切、坚持问题导向、强化正风肃纪,把解决群众反映强烈的突出问题作为重要着力点,对基层党员干部不正之风和违法违纪行为进行专项治理,该批评教育的批评教育,该组织处理的组织处理,该依法查处的依法查处,尽快让群众看到变化。

  刘云山指出,第二批教育实践活动在市、县、乡镇和基层单位开展,为加强基层党组织建设提供了有利契机。要树立强基固本、重视基层的鲜明导向,把基层党组织建设作为重要内容,把整顿软弱涣散基层组织作为紧迫任务,认真落实党建工作责任制,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力。要以基层服务型党组织建设为抓手,着力健全基层组织体系,选好、用好、管好基层党组织带头人,使基层基础工作真正强起来;着力完善基层组织民主管理制度,确保正确行使权力,防止暗箱操作、损害群众利益;着力加强对基层的扶持保障,全面推行驻村联户、结对帮扶制度,引导党员干部在直接联系服务群众中转变作风、受到教育。

  刘云山强调,教育实践活动的整改落实,是一个不断发现问题、认真解决问题的过程。如果群众反映的问题得不到重视和解决,党员干部身上存在的问题依然如故,教育实践活动就会走过场、失信于民,一定要在解决实际问题上下功夫。在落实好已有整改部署的同时,对各类培训中心的腐败现象,要纳入深化整改的重要内容、制定具体整治措施;对“会所”中的歪风,要继续强化监督检查;对各方面反映的“裸官”问题,要认真摸清情况、抓紧整改到位。

  中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际,中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵洪祝,中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员参加会议。(新华社北京6月24日电)


网络编辑: 清扬
活动动态
· 【整改进行时】图书馆扎实整改,着...
· 【整改进行时】葡酒学院对整改落实...
· 【整改进行时】理学院整改工作初现...
· 加强检查督办 推进27个党委(...
· 抓好机关部门整改落实 确保教育...
· 学校召开教育实践活动领导小组会议
· 我校校园环境治理工作取得阶段性成...
· 【整改进行时】农学院扎实推进整改...
· 【整改进行时】生命学院稳步推进整...
· 【整改进行时】葡萄酒学院扎实推进...
· 农学院召开预备党员党性锻炼“六个...
· 信息学院通报党的群众路线教育实践...
· 水建学院狠抓整改 以制度建设转变...
· 【转载】习近平总书记指导河北省党...
· 人文学院党委召开党的群众路线教育...
党的群众路线教育实践活动领导小组办公室联系方式 邮箱:qzlx@nwsuaf.edu.cn 电话:029-87080177
CopyRight © 西北农林科技大学 All Rights Reserved   陕ICP备05001586号
信息管理:党委宣传部   技术维护:网络与教育技术中心&107STUDIO   地址:陕西·杨凌   邮编:712100