当前位置: 群众路线教育实践活动专题网站 > 简报
学校基层单位领导班子专题民主生活会基本结束
来源:学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室    上传时间:2013-11-26

《西北农林科技大学党的群众路线教育实践活动简报》第51期

  从10月底到11月中旬,学校各基层党委(党总支)分别召开领导班子专题民主生活会,校领导梁桂、孙其信、王万忠、赵忠、杨景昆、候曦、李华、王跃进、张雅林、吴普特、徐养福、马建华、钱永华及学校督导组成员分别参加。截止目前,全校基层单位领导班子专题民主生活会基本结束。

  开好领导班子专题民主生活会,是教育实践活动的一个重要内容,也是确保教育实践活动取得实效的重要举措。为此,学校教育实践活动领导小组专门下发通知,就开好专题民主生活会做出部署,对会议主题、时间安排、方法步骤等提出明确要求。校领导按照分工和督导组成员全程参加了各单位民主生活会,并进行了点评和指导。

  各基层党委(党总支)认真贯彻落实中央要求和校党委统一部署,坚持把学习教育贯彻活动始终,组织班子成员认真学习近平总书记一系列重要讲话精神,特别是按照习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神统一思想,指导工作,从严要求,充分准备,精心部署,扎实开展学习教育,广泛征求师生员工意见建议,认真查摆班子及班子成员“四风”方面突出问题和具体表现,普遍开展谈话谈心活动,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好高质量专题民主生活会奠定了坚实基础。

  专题民主生活会上,各基层党委(党总支)紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧扣会议主题,以落实中央八项规定精神和学校关于改进工作作风密切联系群众的若干规定为切入点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,以整风精神开展批评和自我批评,认真查摆班子及成员“四风”方面的突出问题和具体情况,深入剖析存在问题的具体表现,明确提出整改方向和主要措施,达到了增进团结,促进工作的目的。

  梁桂书记在参加相关单位领导班子专题民主生活会时强调,在开展批评和自我批评过程中,班子成员要正确剖析自我,正视存在问题,坚持讲真话、讲实话、讲心里话,达到班子成员心与心的交流,化解矛盾、增进团结,增强工作的信心和班子的凝聚力。下一步要加强改进措施,加强对突出问题的边查边改,对常规问题的建章立制,及时将教育实践活动特别是班子专题民主生活会向全体教职工及学生代表通报。

  目前,各基层党委(党总支)已陆续召开专题民主生活会情况通报会。


网络编辑: 李果
活动动态
· 动医学院召开党的群众路线教育实践...
· 资环学院召开党的群众路线教育实践...
· 理学院召开党的群众路线教育实践活...
· 园艺学院召开党的群众路线教育实践...
· 图书馆召开党的群众路线教育实践活...
· 水建学院召开党的群众路线教育实践...
· 离退休职工党委召开党的群众路线教...
· 动科学院召开党的群众路线教育实践...
· 林学院召开党的群众路线教育实践活...
· 食品学院召开党的群众路线教育实践...
· 农学院召开党的群众路线教育实践活...
· 成教学院召开党的群众路教育实践活...
· 资产经营公司召开党的群众路线教育...
· 理学院整改方案
· 植保学院整改方案
党的群众路线教育实践活动领导小组办公室联系方式 邮箱:qzlx@nwsuaf.edu.cn 电话:029-87080177
CopyRight © 西北农林科技大学 All Rights Reserved   陕ICP备05001586号
信息管理:党委宣传部   技术维护:网络与教育技术中心&107STUDIO   地址:陕西·杨凌   邮编:712100