当前位置: 群众路线教育实践活动专题网站 > 活动动态
资产经营公司召开党的群众路线教育实践总结大会
来源:资产公司    作者:景军胜    上传时间:2014-03-14


学校第六督导组组长欧文军讲话


资产经营公司党委书记杨留印做教育实践活动总结报告


资产经营公司教育实践活动总结大会

  3月13日下午,资产经营公司党委召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。学校第六督导组负责人、资产经营公司、出版社班子全体成员,公司、出版社各单位负责人,部分党员和职工代表参加了会议。

  会上,资产经营公司党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记杨留印作了题为“聚焦“四风” 凝集正能量 为全面推动校办产业跨越发展而努力奋斗”的总结报告。报告从加强领导,精心组织,教育实践活动开展有力有序;学用结合,助推工作,教育实践活动取得明显成效;善始善终,善做善成,巩固扩大教育实践活动成果等三个方面全面回顾总结了资产经营公司自2013年7月开展党的群众路线教育实践活动以来所做的工作、取得的成效和下一步工作措施。

  报告指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,资产经营公司党委认真贯彻落实学校党委的部署和要求,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧抓住“为民务实清廉”这条主线,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题,周密安排部署,扎实推进实施,较好地完成了教育实践活动“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节的工作任务,取得了扎实成效,为公司的跨越发展提供了坚强的政治组织和思想作风保证。

  报告指出,资产经营公司、出版社领导班子、班子成员和党员干部坚持把教育实践活动作为当前一项政治任务,坚持把学习教育贯穿始终,坚持把领导带头贯穿始终,坚持把反对“四风”贯穿始终,坚持把解决问题贯穿始终。一是精心谋划部署,确保活动扎实有序推进;二是深入学习调研,牢牢把握活动方向;三是全面分析查摆,找准问题和不足;四是着力整改落实,确保活动实效。

  报告认为,教育实践活动开展以来,资产经营公司党委坚持“两手抓、两促进、两不误”,活动取得了三个方面的成效。一是凝聚了干部员工思想共识;二是密切了党群干群关系;三是推动了各项工作。

  报告指出,资产经营公司、出版社党的群众路线教育实践活动虽然取得了一定的成效,但还存在一些问题,表现在一是部分员工的思想观念还跟不上改革发展的步伐,存在比较大的惰性,开拓创新意识不足;二是管理水平还存在很大的差距,企业经济效益不高,部分预算指标完成不够理想;三是体制机制上还存在束缚企业发展的障碍,制约了管理效率和经济效益的提高。

  报告强调,教育实践活动有时限,贯彻群众路线无休止,作风建设永远在路上。资产经营公司、出版社将认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,以“钉钉子”精神巩固扩大已有成果,总结运用好教育实践活动中的成功经验和好的做法,着力推动当前和今后的工作。一是切实抓好整改落实,动真格、敢碰硬,明确责任,加强监督,确保兑现承诺,以整改落实的实际成效取信于职工;二是建立健全长效机制,进一步深入分析产生“四风”问题的深层次原因,把解决问题贯彻活动全过程,抓紧建立健全反“四风”、转作风的各项规章制度,以制度固化作风建设的成果,强化制度执行和检查力度,政风肃纪;三是持之以恒抓好干部作风建设。资产经营公司、出版社将把活动取得的好经验、好做法融入经常性工作,使好作风成为党员干部的行为习惯,同时进一步健全干部作风考核评价机制,推动改进作风、密切联系群众常态化、长效化,以优良的作风带领职工群众锐意进取、开拓创新;四是立足实际推动中心工作。坚持把开展教育实践活动同贯彻落实党的十八届三中全会精神结合起来,同今年的工作部署结合起来,坚定信心、凝聚共识、狠抓落实,把教育实践活动中激发出来的正能量转化为工作思路、工作措施和工作动力,转变思想观念,实施精细管理,稳步推进改革,着力提高经济效益,着力加快发展,以更好的作风,更好的状态,更好的精神,推动各项工作再上新台阶。

  学校第六督导组组长欧文军指出,在校党委的正确领导和学校教育实践活动领导小组办公室的积极协调和帮助指导下,资产经营公司党委按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,着力聚焦整治“四风”问题,狠抓作风建设,整个活动有序扎实推进,取得了一批成果,得到了广大师生员工的好评。通过教育实践活动,领导班子工作作风明显好转,忧患意识和责任意识明显增强,工作状态更加饱满,进一步转变了工作作风,活动取得了明显成效。他希望资产经营公司、出版社一是要继续狠抓落实,确保整改落实到位,对查摆出来的问题一项一项整治、一件一件落实;二是要把教育实践活动中激发出来的工作热情、优良作风转化为推进事业发展的强大动力,努力实现资产经营和出版事业的科学发展,为学校创建产学研紧密结合的世界一流农业大学提供强有力的支撑。

  会议对资产经营公司、出版社领导班子和班子成员开展教育实践活动总体情况进行了民主评议。


责任编辑:杨耀荣
活动动态
· 动医学院召开党的群众路线教育实践...
· 资环学院召开党的群众路线教育实践...
· 理学院召开党的群众路线教育实践活...
· 园艺学院召开党的群众路线教育实践...
· 图书馆召开党的群众路线教育实践活...
· 水建学院召开党的群众路线教育实践...
· 离退休职工党委召开党的群众路线教...
· 动科学院召开党的群众路线教育实践...
· 林学院召开党的群众路线教育实践活...
· 食品学院召开党的群众路线教育实践...
· 农学院召开党的群众路线教育实践活...
· 成教学院召开党的群众路教育实践活...
· 资产经营公司召开党的群众路线教育...
· 理学院整改方案
· 植保学院整改方案
党的群众路线教育实践活动领导小组办公室联系方式 邮箱:qzlx@nwsuaf.edu.cn 电话:029-87080177
CopyRight © 西北农林科技大学 All Rights Reserved   陕ICP备05001586号
信息管理:党委宣传部   技术维护:网络与教育技术中心&107STUDIO   地址:陕西·杨凌   邮编:712100